和ポナータで・・・ピザパン

和ポナータで・・・ピザパン
  1. おいしそう!

 たくさん作りおいたカポナータを使って、ピザ生地でパンを作りました。この生地・・・豆腐を入れて作るから、冷めてもぱさぱさにならないのよ。すごく簡単で発酵入らずなので、家庭のお総菜が残ったとき、是非この生地で包んで、オシャレなパンを作って欲しいわ。  今回の分量(3個分):強力粉100g、豆腐60g、砂糖10g、塩2g、B・P6g、オリーブ油4g、水適宜、打ち粉適宜、カポナータの具70g×3個分  ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。