ダブル大根味噌餅

ダブル大根味噌餅
  1. おいしそう!

 大根おろしの水分で練った生地と、大根のせん切りを合わせたダブル大根餅。これが美味しいのよ。モッチリとした大根の甘みの生地と、シャキシャキの食感のせん切り大根の対照的な食感が、何とも美味しさを演出してくれるのよ。  今回の分量:大根おろし70g(水分を自然に切っておく)、白玉粉70g、大根のせん切り100g(塩1gをして塩もみし、水分を絞っておく)、ツナの水煮缶60g(汁気を切っておく)、八丁味噌......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。