豚の角煮とじゃがいもの甘辛煮

豚の角煮とじゃがいもの甘辛煮
  1. おいしそう!

私はお肉が苦手なんだけど、夫の好きなとろとろ豚バラ肉の角煮!圧力鍋だとお手軽に作れるから、良く作るのよ。といっても、豚の角煮は夫に食べてもらって、豚の美味しい出汁の利いた、たまり醤油と砂糖の甘辛味で煮たじゃがいもをぱくぱく食べてしまうのだけどね・・・ でも豚肉もとろとろに炊けるから、きっと美味しいと思うの(笑)溜まりと砂糖の組合せは本当に素材の美味しさを引き出してくれて、最高に美味しいのよ。 ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。