もっちり味噌クッキー

もっちり味噌クッキー
  1. おいしそう!

クッキー生地に白玉粉を使うことで、食べたときの食感がもっちりする不思議なクッキーが出来上がりました。何とも美味しい、素朴なおやつになってとっても嬉しいわ。後、白玉粉を練るときには、、絹ごし豆腐を使うので、冷めてもしっとりした食感も残るのよ。是非一度、この食感をお試ししてみて欲しいな~。 今回の分量:A{白玉粉60g、絹ごし豆腐60g、砂糖40g、八丁味噌10g、Olive油小さじ1}、B{薄力......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。