レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもの澱粉質とホクホクとした食感を利用したもっちり蒸し羊羹。小豆あんで作るところをじゃがいも利用。安価で、簡単で、栄養価も高い、おやつに最適蒸し羊羹。 ポイントは、蒸し上げる前の生地がぽたっとたれる堅さ!混ぜて蒸すだけだから是非チャレンジを。 今回の分量:じゃがいものマッシュ350g、砂糖100g、八丁味噌20g、強力粉35g、片栗粉10g、白いりごま10g、水70cc~適宜 蒸し器......
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモとケイパーの...
卵を使わないジャガイモ...
時短❤ジャガイモの甘辛...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...