じゃがいもの味噌蒸し羊羹

じゃがいもの味噌蒸し羊羹
  1. おいしそう!

じゃがいもの澱粉質とホクホクとした食感を利用したもっちり蒸し羊羹。小豆あんで作るところをじゃがいも利用。安価で、簡単で、栄養価も高い、おやつに最適蒸し羊羹。 ポイントは、蒸し上げる前の生地がぽたっとたれる堅さ!混ぜて蒸すだけだから是非チャレンジを。 今回の分量:じゃがいものマッシュ350g、砂糖100g、八丁味噌20g、強力粉35g、片栗粉10g、白いりごま10g、水70cc~適宜 蒸し器......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。