レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすをたっぷりの煮干しの出し汁で、八丁味噌と砂糖でコトコトと柔らかく炊いたトロトロなすとそのなすの煮汁に、そうめんをたっぷり吸わせたにゅうめん。もう最高よ。そうめんが出し汁をたっぷり吸い込んでつるつるっと食べることが出来るの。身体も温まるし、最高ね。 今回の分量:なす正味350g約3本(縦に半分に切り、皮目に包丁目を入れる)、そうめん2束(煮汁に、合わせる直前に、さっと火を通す)、油揚げ2枚2......
ニラとツナのそうめんチ...
清涼感!冷や汁そうめん
塩レモンそうめん
揚げ茄子入り肉そうめん
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...