なすとそうめんの甘辛味噌煮

なすとそうめんの甘辛味噌煮
  1. おいしそう!

なすをとろとろに甘辛く煮こんで、その煮汁にそうめんのたっぷり吸わせる。一度に二度美味しいとっても理にかなった栄養価抜群のお総菜。私はこのなすをとろとろに甘辛く煮こんだものが大好き。更にそうめんが美味しいのよね~。夏に残ったそうめんの活用法としても最高よ。 今回の分量:なす正味300g(へたを切り落としたら縦半分にカットし、皮目に切り込みを入れる)、そうめん1束50g(煮汁に入れる直前に、超固め......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。