じゃがいもの味噌チヂミ

じゃがいもの味噌チヂミ
  1. おいしそう!

チヂミは白玉粉、小麦粉、上新粉、色々なものを使って作るけれど、このじゃがいもだけで作るチヂミはは最高に美味しいわ。じゃがいものすりおろしを使うことで、天然の片栗粉が出来るから、つなぎが一切不要。じゃがいもの味も楽しめるし、相性の良いタマネギの甘みも最高よ。片栗粉が出来ているのを見ると、嬉しくなってしまうわ。 今回の分量(6個分):じゃがいものすりおろし300g、タマネギ60g・人参40g(各み......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。