パワーアップ!じゃがいもの味噌チヂミ

パワーアップ!じゃがいもの味噌チヂミ
  1. おいしそう!

じゃがいものすりおろしから天然の澱粉質をとると、すごくシンプルで、素朴で美味しいチヂミが出来るから嬉しいわ。 今回の分量:じゃがいも正味00g(すりおろして実と汁に分けておく)、タマネギ60g(みじん切り)、人参40g(みじん切り)、赤だし味噌20g、塩1g、黒胡椒少々、ゴマ油大さじ2分の1 じゃがいもの汁を切り、下に残った片栗粉、すりおろしのじゃがいも、タマネギ、人参をボールに入れて混ぜる......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。