根菜とシメジとパスタの豆乳味噌スープ

根菜とシメジとパスタの豆乳味噌スープ
  1. おいしそう!

ゴボウとレンコンのシャキシャキとした歯ごたえと、シメジの旨味、あさりの出汁を吸った豆乳スープ。スパゲッティも入り、一皿で満足できる美味しいスープです。 作り方はとっても簡単。野菜をカットして炒めて、水とあさりの出汁でスパゲッティと共に煮こみ、豆乳と味噌のエッセンスを加えて仕上げるだけ。 ちょっとしたおもてなしランチに最適よ。 今回の分量(2人分):ゴボウ80g(ささがき)、レンコン80g(......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。