韓国風!かぼちゃのお粥

韓国風!かぼちゃのお粥
  1. おいしそう!

私はとにかくかぼちゃが大好き。自然な甘さが、おやつにも、お総菜にも本当に調理しやすく、栄養価も高いし美味しいからね・・・ このかぼちゃを使った、韓国風のお腹に優しく、心身共に温まる美味しいお粥。お粥というより、お汁粉の様な感じで本当にほっとするのよ。作り方はいたって簡単。餅粉の香りが何とも素朴で良いわ。 今回の分量:かぼちゃのマッシュ150g、水200g、餅粉10g、ハチミツ25g、シナモン......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。