おからときな粉の焼きドーナツ

おからときな粉の焼きドーナツ
  1. おいしそう!

りーちゃんはこの頃、焼きドーナツにはまっています。おからを加えるとヘルシーだし、しっとりとして、冷めてもドーナツが美味しいの。簡単だしね。 今回は大豆ファミリー満載のレシピ。 今回の分量:A{薄力粉50g、きな粉10g、B・P5g}→合わせてふるっておく、B{おから100g(電子レンジでから煎りして80gにする)、豆乳90g、ハチミツ50g、砂糖30g、赤だし味噌20g、黒ごま15g、Oli......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。