大葉のおから豆腐ドーナツ

大葉のおから豆腐ドーナツ
  1. おいしそう!

ドーナツを色々多種作っていると、アイデアが次から次へと浮かんでくるのよ。私は、必ず料理には、香り、食感がとても大事だと思っているの。今回はこの香り・・・大葉の香りを最大限に生かしたドーナツなの。食感はおからと豆腐のおかげで、しっとりふんわり柔らか・・・・・最高よ。 今回の分量:A{絹ごし豆腐150g、おから80g(100gをから煎りしたもの)、ハチミツ50g、砂糖30g、Olive油10g、赤......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。