黒豆とゴボウのトマト煮

黒豆とゴボウのトマト煮
  1. おいしそう!

黒豆とゴボウを合わせてコトコト煮ると、とても奥深い味になることを発見しました。黒豆のコク、炒めたタマネギの甘さ、ゴボウの香り、トマトの酸味と旨味がバランス良く仕上がった絶品ですよ。 今回の分量:黒豆100g(一晩水に浸けて戻し、柔らかくなるまで茹でる)、タマネギ250g(みじん切り)、ゴボウ100g(小口切り)、トマトピューレ1本200g、ニンニク6g(みじん切り)、八丁味噌20g、Olive......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。