豆乳で!人参のポタージュスープ

豆乳で!人参のポタージュスープ
  1. おいしそう!

豆乳でもコクのあるポタージュスープが美味しく出来るのよ。野菜を炒めるときに小麦粉をまぶすだけ。バターを使わなくても十分引けをとらない美味しさよ。 今回の分量:豆乳1カップ、水1.5カップ、タマネギ80・人参80g(各千切り)、ニンニクのみじん切り6g、赤だし味噌20g、顆粒コンソメ10g、薄力粉10g、Olive油大さじ1、パセリ適宜、塩・胡椒適宜 鍋に油を入れてニンニクを入れ、弱火にかける......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。