赤貝とゴボウの味噌おこわ

赤貝とゴボウの味噌おこわ
  1. おいしそう!

いかの缶詰めのおこわがとっても美味しかったから、今度は赤貝の缶詰めを使って作りました。これも美味しいわ!。赤貝の甘辛がとっても味噌と相性が良くて、モチモチの餅米に良くしみ込んでるの。最高のおこわ。ご馳走ご馳走! 今回の分量:餅米200g(一晩水に浸けてザルにあげておく)、赤貝の缶詰め150g、ゴボウのささがき80g、人参70g(粗みじん切り)、長ネギ70g(小口切り)、生姜15g(千切り)、赤......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。