オレンジピールのスコーン

オレンジピールのスコーン
  1. おいしそう!

オレンジピールって本当に香りも良いし、ちょっと高級感漂って大好き。今回はオレンジキュラソーも入れたので、もう最高に幸せ感たっぷりですよ。 今回の分量:A{薄力粉80g、B・P8g}→合わせてふるっておく、B{砂糖50g、おから40g(50gをから煎り)、豆乳25g、オレンジキュラソー15g、赤だし味噌5g、Olive油大さじ2、カシューナッツ20g(粗みじん切り)、オレンジピール20g(みじん......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。