しっとりジューシー!揚げない鶏の唐揚げ!!

しっとりジューシー!揚げない鶏の唐揚げ!!
  1. おいしそう!

鶏の唐揚げは美味しいけど、市販のものは脂っこいし、胃にもたれるの。だから、おうちで、簡単に、かつヘルシーで美味しい唐揚げを試行錯誤して作ってみました。これが、これが、本当に美味しい。 下味に漬けて、時間をおくことが出来栄えを左右するような気がします。 今回の分量:鶏もも肉正味250g(皮と脂を取り除いて一口大にカットし、塩3gをまぶして水分が出たら拭き取っておく) (つけだれ):赤だし......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。