糸こんにゃくと厚揚げのハンバーグ

糸こんにゃくと厚揚げのハンバーグ
  1. おいしそう!

糸こんにゃくは、から煎りしてから味を含ませると、本当に食感も良く美味しいわ。ヘルシーだし、安価で言うこと無し!これを大好きな厚揚げと一緒にハンバーグにしてみました。意外や意外!すごく糸こんにゃくの旨味と食感が最高! 今回の分量6個:厚揚げ200g、たまねぎ(みじん切り)100g、片栗粉20~25g、おつゆ麩10g、鰹節3g、ゴマ油大さじ1、糸こんにゃく200g(から煎りして1冂垢気縫ットする)......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。