レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麦こがし(はったい粉)は、素朴でとっても懐かしい香りがするから大好き。ちょっときな粉に似ているけれど、独特の風味はやっぱり、はったい粉ならでは・・・ おからと一緒に焼きドーナツにしました。香ばしくって、お茶に最適のドーナツが出来ましたよ~。 今回の分量:A{薄力粉60g、はったい粉20g、B・P8g}→合わせてふるっておく、B{豆乳120g、砂糖70g、おから40g(50gをから煎りしたもの......
卵・牛乳不使用☆10分...
しっとり焼きドーナツで...
簡単可愛いホットケーキ...
ホットケーキミックスで...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....