麦こがしのおからドーナツ

麦こがしのおからドーナツ
  1. 1
    おいしそう!

麦こがし(はったい粉)は、素朴でとっても懐かしい香りがするから大好き。ちょっときな粉に似ているけれど、独特の風味はやっぱり、はったい粉ならでは・・・ おからと一緒に焼きドーナツにしました。香ばしくって、お茶に最適のドーナツが出来ましたよ~。 今回の分量:A{薄力粉60g、はったい粉20g、B・P8g}→合わせてふるっておく、B{豆乳120g、砂糖70g、おから40g(50gをから煎りしたもの......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。