ドライ精進カレー

ドライ精進カレー
  1. おいしそう!

ドライ精進カレーの正体は・・・・・?高野豆腐!栄養価が高く、そぼろにすると、まるでお肉のような食感で旨味も出るんです。 今回の分量:高野豆腐2枚36g(ぬるま湯に1分つけてフードプロセッサーで撹拌する)、セロリのみじん切り200g、すりおろしトマト1個分200g、タマネギのみじん切り100g、人参のみじん切り70g、ニンニクのみじん切り10g、生姜のみじん切り10g、八丁味噌30g、ザラメ15......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。