オレンジピールとアーモンドのココアスコーン

オレンジピールとアーモンドのココアスコーン
  1. おいしそう!

オレンジピールの香りが大好き。本当にお菓子に入れると、何とも最高!美味しいのよね~。今回は、ココアと合わせてほろ苦い大人の味ね。 今回の分量:A{薄力粉70g、ココア10g、B・P8g}→合わせてふるっておく、B{おから50g、(70gをから煎り)、砂糖40g、オレンジピール20g(みじん切り)、アーモンド20g(粗みじん切り)、豆乳約30cc、Olive油大さじ2、赤だし味噌10g}→ボール......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。