なすとトマトのチーズ味噌グラタン

なすとトマトのチーズ味噌グラタン
  1. おいしそう!

なすとトマトをスライスし、チーズをのせて、みそだれとケチャップで味付け。すごくお手軽で、本格的なグラタンになるの。嬉しい限りですよ。 今回の分量:なす100g(2佗縫好薀ぅ后法▲肇泪叛橘100g(種を取って薄くスライス)、チーズ2枚、みそだれ20g、ケチャップ20g、塩・胡椒少々、オレガノ、パセリ少々、Olive油大さじ1 フライパンに油をひき、なすを焼く。両面こんがりしんなりするまで焼く......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。