レシピブログ
スーパーの鮮魚コーナーで『ホッキ貝』を発見。ホッキ貝は1年を通して食べることができますが、一番の旬は春。「殻付き」を買ってさばくのが最高に美味しいけれど、このパック入りは身がふっくらして新鮮そう。この大きさにしてはお値段もお手頃。4個入りだったけどボリュームがありすぎて皿に乗らず3個でパチリ。正式名称は「ウバガイ(姥貝)」。子供に十分な栄養を摂らせることができなかったその昔、乾燥したホッキ貝をお......
つぶ貝の甘辛煮
ホッキ貝のバター醤油ソ...
ごはんがすすむ和総菜◎...
≪つぶ貝と キュウリの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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