レシピブログ
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スーパーの鮮魚コーナーで『ホッキ貝』を発見。ホッキ貝は1年を通して食べることができますが、一番の旬は春。「殻付き」を買ってさばくのが最高に美味しいけれど、このパック入りは身がふっくらして新鮮そう。この大きさにしてはお値段もお手頃。4個入りだったけどボリュームがありすぎて皿に乗らず3個でパチリ。正式名称は「ウバガイ(姥貝)」。子供に十分な栄養を摂らせることができなかったその昔、乾燥したホッキ貝をお......
つぶ貝の甘辛煮
ごはんがすすむ和総菜◎...
ホッキ貝のバター醤油ソ...
ほっき貝のサラダ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
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食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
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