レシピブログ
イカには胴と足の他に “ ミミ ” があります。(今さら何を言ってるんでしょ?)ミミと言っても話を聞く耳ではなくて、パンの耳 … のように端っこの意味だと思うんですけど。ゲソ(足)をメインにした料理があるなら、“ ミミ ” がメインのレシピがあっても良いハズ (^O^)いつもは、薄皮を剥いでから細く切ってショウガ醤油で食べたり、サラダに入れたり、けっこう脇役系。そこで、ど~んと? イカのミミが主......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
" イカとなす、ピー...
イカの一夜干しとプチト...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...