新鮮サバの押し寿司 & サバの水煮 & トバ レシピあり

新鮮サバの押し寿司 & サバの水煮 & トバ
  1. 2
    おいしそう!

今日は朝から雨。気温が高めなので「初雪」はすっかり姿を消してしまいました。我が家の鮭の近況です (^^)。1尾分は 「 鮭のトバ 」 になり、ベランダで揺れています。この画は干して2日目、結構乾燥が進んでいます。味付けは、煮切った日本酒、しょう油、だし醤油少々、ニンニクなど。今季初の試み、「 さざ波カット 」 (勝手に命名)。市販品でこんなのがあったなあと思い … いざ!尾の方から頭にかけて削ぐ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。