レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は朝から雨。気温が高めなので「初雪」はすっかり姿を消してしまいました。我が家の鮭の近況です (^^)。1尾分は 「 鮭のトバ 」 になり、ベランダで揺れています。この画は干して2日目、結構乾燥が進んでいます。味付けは、煮切った日本酒、しょう油、だし醤油少々、ニンニクなど。今季初の試み、「 さざ波カット 」 (勝手に命名)。市販品でこんなのがあったなあと思い … いざ!尾の方から頭にかけて削ぐ......
サバの炭火焼
サバ缶で簡単☆さばの青...
コンビニ商品で◎簡単サ...
止まらない!サバ缶2分...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト