レシピブログ
今日は朝から雨。気温が高めなので「初雪」はすっかり姿を消してしまいました。我が家の鮭の近況です (^^)。1尾分は 「 鮭のトバ 」 になり、ベランダで揺れています。この画は干して2日目、結構乾燥が進んでいます。味付けは、煮切った日本酒、しょう油、だし醤油少々、ニンニクなど。今季初の試み、「 さざ波カット 」 (勝手に命名)。市販品でこんなのがあったなあと思い … いざ!尾の方から頭にかけて削ぐ......
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
【旨魚料理】ゴマサバの...
コンビニ商品で◎簡単サ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...