レシピブログ
冷凍庫、スッキリしました ~☆というか、すっからかんで‥なんか落ち着かない ‥ (-_-;)冷凍山菜のレシピ、トリを務めるのは “ 行者ニンニク ”。青々とした葉っぱのトコロだけを 「 生のまま 」 冷凍しました。小分けにして、ラップに包んでファスナー付きの袋に入れ保存します。(茎は生のまま醤油漬けにしました。) ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆“ 行者ニンニク ” って北海道の......
行者にんにく(アイヌネ...
長期保存OK何にでも合...
【決定版!!】うちのハ...
<ホタルイカと菜の花・...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)