レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も、手塩に掛けて“新巻鮭”(塩引き鮭)を作りました。新巻鮭と言ったほうがとおりが良いようですが、実家の方ではきっちり塩をして熟成させた鮭を“塩引き”といってました。本来は、焼くとうっすら塩が浮き出るほど塩辛いんですけど、そこまでの勇気?はなくて若干、塩分はひかえめです。 ☆☆‥‥‥‥☆☆ ☆☆‥‥‥‥☆☆ 塩引き鮭と銀杏の混ぜご飯炊きたてご飯に焼いた塩引き鮭と銀杏......
鮭の幽庵焼き
トースターで簡単調理☆...
本場❕鮭のちゃんちゃん...
鮭の塩麹ホイル焼き
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)