塩麹とみりんに漬けたスケソウダラ & みりん干し レシピあり

塩麹とみりんに漬けたスケソウダラ & みりん干し
  1. 20
    おいしそう!

先日釣った「スケソウダラ」。お腹の子で“タラコ”を作ることは多いけれど、本身までは‥ねえ(^^)今回は、新年早々のNHKテレビで見た「スケソウダラのみりん干し」。新作、「塩麹とみりんに漬けたスケソウダラ」を紹介します。またまた、マニアックなレシピ!?でもね、「塩麹とみりんに~~」は“タラ”などの白身でも超・美味しくできると思うの(^^)かなり、おすすめ度は高いです~♪ ☆☆‥‥‥‥☆......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。