山ブドウの新芽の天ぷら ☆ ナマケガニ レシピあり

山ブドウの新芽の天ぷら ☆ ナマケガニ
  1. 36
    おいしそう!

まさに、駆け抜ける“春”。土曜日の最高気温は29度。山菜もスクスク伸びて‥何もかもいっぺんに顔を出しました!土曜は、札幌湖周辺の山に“行者ニンニク”を採りに。日曜は、支笏湖周辺の山に“タケノコ”“ワラビ”“ウド”をいただきに(^^)一番の収穫は「携帯電話」!?‥途中の草むらで落っことしたらしいんです。ダンナさんの携帯で呼び出しながら引き返すこと5分‥有った!!マナーモードにしてたら絶対見つからな......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。