レシピブログ
ようやく札幌も「猛烈な暑さ」の仲間入り\(^o^)/湿度も合って‥夏を実感してます‥と言っても28度。「“青つぶ”の刺身」、相変わらずのマニアックぶり。普通、このツブは網の上で焼いて、お醤油をジュッ!でいただくんです。スーパーで見かけるのもほとんどが「加熱用」。たまたま立ち寄った生鮮品を扱うスーパーで「刺身用」を発見!早速、こしらえてみました。 ☆‥‥‥‥‥‥☆ ☆‥‥‥‥......
残った刺身も!まぐろメ...
刺身をリメイク☆マグロ...
残ったお刺身を有効活用...
余ったお刺身で漬け茶漬...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット