“青つぶ”のお刺身 ☆ とうきびご飯 レシピあり

“青つぶ”のお刺身 ☆ とうきびご飯
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    おいしそう!

ようやく札幌も「猛烈な暑さ」の仲間入り\(^o^)/湿度も合って‥夏を実感してます‥と言っても28度。「“青つぶ”の刺身」、相変わらずのマニアックぶり。普通、このツブは網の上で焼いて、お醤油をジュッ!でいただくんです。スーパーで見かけるのもほとんどが「加熱用」。たまたま立ち寄った生鮮品を扱うスーパーで「刺身用」を発見!早速、こしらえてみました。 ☆‥‥‥‥‥‥☆ ☆‥‥‥‥......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。