レシピブログ
昨年、初めて釣った“ホシザメ”くん、カメラに収めたあとはリリース。それを見た方から、このサメは食味が良いのにもったいないとの声!そこで今年こそと‥とりあえず1尾持ち帰りました(^^)頭部と内臓は船の上で処理してきたので‥届いたのは野球のバット状態!?お肌はやっぱりザラザラ‥耐水性の紙やすり#100くらいかな。骨は軟骨のようで切り分けやすかったです。小骨がないので三枚におろすのも簡単。でもね、皮を......
★大量消費★農家直伝♪...
大好評♪なすの辛子漬け...
きゅうりとツナの辛子醤...
たたき胡瓜の辛子和え
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...