オレンジ白菜のスープ ☆ 牡蠣グラタン風 レシピあり

オレンジ白菜のスープ ☆ 牡蠣グラタン風
  1. 51
    おいしそう!

オレンジ白菜のスープ昨日の時ならぬ“雨”にはビックリ。今日は一転、“猛吹雪”。 おまけに寒いの。こんな日にはポッと体が暖まる白菜のスープはいかがでしょう。使ったのは「オレンジ白菜」。一般的な白菜に比べて甘みが多くて、栄養が豊富なんですって。作り方は超かんたん!オレンジ白菜を鶏ガラスープ(顆粒)でくたくたになるまで煮込むだけ。仕上げにエノキダケを入れ塩コショウで味を調える......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。