即食べ♪白菜の甘酢漬け ☆ ラーパーツァイ風  レシピあり

即食べ♪白菜の甘酢漬け ☆ ラーパーツァイ風
  1. 59
    おいしそう!

白菜の甘酢漬け ☆ ラーパーツァイ風 即食べが可能なのは‥沸騰させた調味甘酢の中で数分加熱するからなの。中華料理店でいただくラーパーツァイ。作ってみたいなあと思いつつ‥挫折の繰り返し。北海道が誇る料理研究家、星澤幸子先生がローカル情報番組でこのアイディアを教えてくださったの。調味甘酢は自分流にアレンジ‥(詳細レシピは1/21付読売新聞北海道版にも掲載......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。