マグロの漬け ☆ 錦糸ちらし レシピあり

マグロの漬け ☆ 錦糸ちらし
  1. 57
    おいしそう!

桃の節句のお祝いに、ちょっと“大人のちらし寿司”はいかがでしょう。マグロ、錦糸卵、青じそを順に並べただけ‥簡単でしょ。漬けのタレは昆布を切って醤油に数日入れたものを使ったの。浸け時間は約10分、サッと香りが付く程度です。材 料(2~3人分)・米 2合・マグロ 約300グラム・漬けダレ 適宜 ・青しそ 10枚・卵 ...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。