大根と紫蘇ジュースの減塩ハリハリ漬け ☆ くらしのアンテナに掲載していただきました&chikagさんからつくレポ~♪ レシピあり

大根と紫蘇ジュースの減塩ハリハリ漬け ☆ くらしのアンテナに掲載していただきました&chikagさんからつくレポ~♪
  1. 59
    おいしそう!

ほんのり桜色のお漬物を作りました~♪この可愛らしい色は、秋に作って冷凍しておいた“しそジュース”。お漬物って言うと塩分多めのイメージだけど、爽やかな紫蘇の香りと穀物酢の効果で物足りなさを感じない美味しさです。重石も不要、調味料にハリハリっと浸すだけのお手軽さ。市販の紫蘇ジュースを使っても作れるのでぜひ~!紫蘇ジュース(保存:冷凍庫)赤紫蘇400グラム ...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。