幻の調味料 “煎り酒” ☆ 鮭入りひりょうず レシピあり

幻の調味料 “煎り酒”  ☆ 鮭入りひりょうず
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    おいしそう!

おだしで有名な「茅乃舎」さまの「煎り酒」をモニターさせていただくことになりました。鮭を混ぜ込んだひりょうずのつけダレとして楽しませていただきました。主張しすぎない程よい酸味。鰹節と昆布の旨味に惚れ惚れです。ひりょうずをチョンと浸してパクリ‥これはかなり美味しい!フキ‥これも合う~!ちょっとお料理上手になったような良い気分だわ~♪ 江戸時代に使われていたのにいつの間にか姿を消した“煎り酒”......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。