レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おだしで有名な「茅乃舎」さまの「煎り酒」をモニターさせていただくことになりました。鮭を混ぜ込んだひりょうずのつけダレとして楽しませていただきました。主張しすぎない程よい酸味。鰹節と昆布の旨味に惚れ惚れです。ひりょうずをチョンと浸してパクリ‥これはかなり美味しい!フキ‥これも合う~!ちょっとお料理上手になったような良い気分だわ~♪ 江戸時代に使われていたのにいつの間にか姿を消した“煎り酒”......
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
お酒の締めに!あったか...
酒粕が余ってたので作り...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...