玉ねぎのスープ煮 ☆ パプリカ餡かけ レシピあり

玉ねぎのスープ煮 ☆ パプリカ餡かけ
  1. 53
    おいしそう!

イメージしたのは、ちょっと洋風な「ふろふき大根」。小ぶりの玉ねぎをチキンスープのおダシでコトコトゆっくり煮てみたの。美味しいおダシを吸った玉ねぎが甘~い♪上にかけたのはこのおダシで味付けしたパプリカの餡。優しいお味にうっとりよ~☆*すべての材料を土鍋に入れ15分加熱し、そのまま冷まします。 *再び点火し、5分程度加熱して火を止めます。*これを数回繰り返し冷まします。*それぞれのパプリカ、ほうれん......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。