レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長芋でコロッケを作ったの。びっくりするほどふわっふわ~♪軽い食感でいくらでも食べられそうよ。パン粉を付ける際の「バッター液」も長芋。“和稔じょ(わねんじょ)”という身質が密な品種を使ったの。山芋を使っても同様にできます。※バッター液とは「卵・薄力粉・水(または牛乳)を混ぜた液体」。 フライ等を作る時にこれにくぐらせ、パン粉をつけます。 長芋と和稔じょ 和稔じょ:すりおろし ......
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
長芋のガーリック醤油炒...
こんがり香ばしい☆長芋...
めんつゆで簡単♪長芋の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...