さくら甘酒 ☆ ジンジャーの香りを添えて レシピあり

さくら甘酒 ☆ ジンジャーの香りを添えて
  1. 61
    おいしそう!

ぽってり甘い甘酒にそっとさくらの花を浮かべたの。ひなの節句の彩りにいかがでしょう。ほんのり感じられる桜の花の塩気が甘さを引き立てて美味しいの。そして、隠し味にはジンジャーパウダー。甘酒の風味を損なうことのない穏やかな香りがよく合います。 大吟醸 酒粕 GABANジンジャー〈パウダー〉材料と作り方(2人分)・酒粕 130g・砂糖 ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。