甘酸っぱさが魅力☆手羽先プルーン♪ レシピあり

甘酸っぱさが魅力☆手羽先プルーン♪
  1. 55
    おいしそう!

プルーンをにんじんでクルリと包んでね、鶏の手羽先の中に閉じこめたの。合わせたのは、手羽先を煮込んだスープをベースに、トマトジュースとカレーパウダーで味を調えたソース。手羽先餃子ならぬ “手羽先プルーン♪” プルーンの濃厚な旨味とほのかな酸味が華やぐひと皿よ~♪ ①鶏手羽先は骨を抜いておきます。②ピーラでむいたにんじんでプルーンとサラダほうれん草を包みます。③これを①にギュッと押し込み楊枝で止めます......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。