鱈のでんぶを手作り*鱈でんぶご飯♪ レシピあり

鱈のでんぶを手作り*鱈でんぶご飯♪
  1. 50
    おいしそう!

鱈の切り身を使って“でんぶ”を作ったの。ふわんふわんにほぐれた身がとっても優しいの。お砂糖を加えてピンクに色づけると「桜でんぶ」。これは日本酒、白だし、みりんで味付けしたあっさり味。どこか“カニ”を思わせる風味がおいしいの。名付けて“鱈でんぶご飯♪”・タラの切り身 150g(皮を除いて) ・日本酒 大さじ1強①耐熱容器に鱈の切り身をのせ日本酒を回しかけます。②軽くラップをしてレンジ6......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。