春色たまごサラダ♪-持ち寄りランチ- レシピあり

春色たまごサラダ♪-持ち寄りランチ-
  1. 39
    おいしそう!

札幌の積雪、ラスト5センチとなりました~♪まだ芽吹きの春には遠いけど心が軽~い。浮き浮き気分の本日の持ち寄りランチは、桜の花を添えた“春色たまごサラダ♪”マヨネーズで和えた、たまごサラダに枝豆を混ぜて新緑の気分。ほんのり桜が香ります。料理番組でたまごサラダをつくるときにね、マヨネーズにお味噌を混ぜるとおいしいって言ってたの。さっそく真似っこ!マヨネーズ:大さじ1、、だし入りみそ:小さじ1の割合で混......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。