レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しらすと刻んだ高菜漬けをご飯に混ぜ込んで、薄焼き卵をふわりとかぶせてね、とろ~り注いだのはわかめスープのあん。優しい味が嬉しい、“和風あんかけオムライス♪”出来上がりまで、およそ15分!薄焼き卵をご飯に包むワザも要らないの。あっという間にお一人様ランチの出来上がり~♪材 料(1人分)・温かいご飯 ‥‥小さめの飯椀:1杯・しらす ‥‥10gくらい・高菜漬け ‥‥20gくらい(刻んでおきます)・卵 ‥......
簡単、早い わかめスー...
わかめスープで作る☆ま...
濃厚な鶏白湯スープの小...
【ホエーを使った】体に...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...