豚軟骨(パイカ)と根菜、ポルチーニのスープ♪窓霜 レシピあり

豚軟骨(パイカ)と根菜、ポルチーニのスープ♪窓霜
  1. 48
    おいしそう!

今日の最低気温、マイナス9℃ですって!西に面した外側の窓には1か月も早く“窓霜”が咲いたの~☆ (最後にアップしました、良かったらご覧になってくださいね。)こんな寒い日はお家でコトコト煮込み料理“豚軟骨と根菜、ポルチーニのスープ♪”豚軟骨がプルプル、根菜がとっても甘~い。ポルチーニの味わいがおしゃれ~♪ 下処理した豚軟骨(パイカ) ドライポルチーニ 豚軟骨は下ゆでしてか......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。