レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も元気で頑張ったご褒美に“香箱ガニ”をお取り寄せ~♪香箱ガニって北陸地方で摂れる雌のズワイガニのことなの。とっても小さいのだけれどお楽しみは「内子と外子」、もちろん「かに味噌」もね。買ったのは「生の状態」のもの。1リットルのお湯に対し食塩30gを入れ13分ゆでました。写真は大ぶりのカニ2杯分チマチマむいたの。 脚のお刺身と内子の塩水漬け到着時には活きていたので太い脚......
小松菜とカニカマのマヨ...
5分で!お弁当に簡単*...
めんつゆとポン酢だけ ...
ごま油香る大根とカニカ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ