レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も元気で頑張ったご褒美に“香箱ガニ”をお取り寄せ~♪香箱ガニって北陸地方で摂れる雌のズワイガニのことなの。とっても小さいのだけれどお楽しみは「内子と外子」、もちろん「かに味噌」もね。買ったのは「生の状態」のもの。1リットルのお湯に対し食塩30gを入れ13分ゆでました。写真は大ぶりのカニ2杯分チマチマむいたの。 脚のお刺身と内子の塩水漬け到着時には活きていたので太い脚......
めんつゆとポン酢だけ ...
5分で!お弁当に簡単*...
楽うま☆ちくわとカニカ...
アスパラ菜とカニカマの...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品