レシピブログ
今年も元気で頑張ったご褒美に“香箱ガニ”をお取り寄せ~♪香箱ガニって北陸地方で摂れる雌のズワイガニのことなの。とっても小さいのだけれどお楽しみは「内子と外子」、もちろん「かに味噌」もね。買ったのは「生の状態」のもの。1リットルのお湯に対し食塩30gを入れ13分ゆでました。写真は大ぶりのカニ2杯分チマチマむいたの。 脚のお刺身と内子の塩水漬け到着時には活きていたので太い脚......
めんつゆとポン酢だけ ...
楽うま☆ちくわとカニカ...
5分で!お弁当に簡単*...
簡単一品☆きゅうりとカ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...