レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も元気で頑張ったご褒美に“香箱ガニ”をお取り寄せ~♪香箱ガニって北陸地方で摂れる雌のズワイガニのことなの。とっても小さいのだけれどお楽しみは「内子と外子」、もちろん「かに味噌」もね。買ったのは「生の状態」のもの。1リットルのお湯に対し食塩30gを入れ13分ゆでました。写真は大ぶりのカニ2杯分チマチマむいたの。 脚のお刺身と内子の塩水漬け到着時には活きていたので太い脚......
春キャベツとカニカマの...
茎わかめとカニカマのサ...
カニカマ入り卵焼きの甘...
スナップエンドウとカニ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)