干したご飯をカラリと揚げておやつに♪-しょうゆそると- レシピあり

干したご飯をカラリと揚げておやつに♪-しょうゆそると-
  1. 50
    おいしそう!

ご飯の水加減を失敗したの、主婦歴ン十年‥なんという不覚。お粥にリメイクしようかと考えたけどストーブの温風でカラッからに乾燥させてね、油でカラリと揚げてみたの。パラリとかけたのは “粉末状のお醤油”!美味しいおやつの出来上がり~♪こんな風に乾燥させたお米をね180℃の油温で揚げたの。しばし油の中に沈んでいてジュワ~っと膨らんで浮かんでくるの。 しょうゆそるとお醤油が粉末にな......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。