八角が甘く香る・牛すじ肉の醤油煮込み♪ レシピあり

八角が甘く香る・牛すじ肉の醤油煮込み♪
  1. 50
    おいしそう!

八角が甘く香り立つ牛すじの煮込みはいかがでしょう。牛すじを丁寧に下処理して醤油だれでコトコト。八角と醤油のパンチに負けないよう、使ったのは沖縄の黒糖。真っ赤なアクセントは唐辛子。緑はちょっとかためのアボカド。牛すじの下処理(300g)・牛すじがタップリ浸る量の水を沸かし、青ネギ、 ショウガスライスを入れ沸騰させます。・アクが浮いてきたらザルにあけ、アクや汚れを 洗い流します。 ・アクが気になるよう...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。