七味唐がらしで減塩・サッと干した大根の皮の炒め煮。♪ レシピあり

七味唐がらしで減塩・サッと干した大根の皮の炒め煮。♪
  1. 47
    おいしそう!

予想外に苦戦を強いられたのはサッと干した大根の皮の炒め煮。今回のテーマの減塩、主菜は1.3g、副菜は0.5g、汁もの0.5gが目安なの。まず、いつもの味付けで作ってみたら大オーバー!なんとか目標値に近づくよう、いろいろ工夫、少し、もの足りない気がしたのだけど仕上げの七味唐辛子でメリハリの利いた味に♪減塩・干し大根炒め(4人分の副菜)*大根の皮 ‥‥120g*減塩醤油 ‥‥大さじ1*麺つゆ(2倍) ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。