レシピブログ
予想外に苦戦を強いられたのはサッと干した大根の皮の炒め煮。今回のテーマの減塩、主菜は1.3g、副菜は0.5g、汁もの0.5gが目安なの。まず、いつもの味付けで作ってみたら大オーバー!なんとか目標値に近づくよう、いろいろ工夫、少し、もの足りない気がしたのだけど仕上げの七味唐辛子でメリハリの利いた味に♪減塩・干し大根炒め(4人分の副菜)*大根の皮 ‥‥120g*減塩醤油 ‥‥大さじ1*麺つゆ(2倍) ......
ささみときゅうりと大根...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉とツナの炒め物
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...