梅酒の梅でマグロの血合いの甘露煮♪・神威岬 レシピあり

梅酒の梅でマグロの血合いの甘露煮♪・神威岬
  1. 50
    おいしそう!

数年前に漬けた梅酒の梅。なかなか活用の場が見つけられず眠り続けたまま。そこで考えた!甘み、わずかな酸味に加え、アルコール分も残っている、マグロの血合いと煮るのはどうだろう。やったね、満足のお味♪ご飯のおともにもお酒にもピッタリの一皿です。画が暗くてごめんなさい、夕方になってしまったの。おまけに黒っぽい食材に黒のプレートを使うなんてね。 水・醤油・梅を入れて点火 数分煮立てるとトロトロに ...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。